Faq

Cos’è TheDreamBox?

TheDreamBox è il luogo in cui trovare l’ispirazione per il regalo perfetto in ogni occasione. TheDreamBox è un network che ti permette di creare liste di desideri visibili dai tuoi amici e parenti, che, tra le diverse opzioni, potranno decidere cosa regalarti senza dover più rischiare di sbagliare la scelta.

È necessario iscrivermi a TheDreamBox?

Per utilizzare i servizi di TheDreamBox è necessaria l’iscrizione. Per iscriverti basta cliccare sul tasto “Sign up” nella parte centrale del sito ed inserire i tuoi dati. Potrai, altrimenti, accedere al sito attraverso il tuo profilo Facebook e, in questo modo, visualizzare immediatamente tutti i tuoi amici di Facebook che hanno aderito a TheDreamBox.

Come posso creare la mia lista dei desideri con TheDreamBox?

Per creare la tua lista basta cliccare sul tasto “Aggiungi Dream” e inserire il link dell’e-commerce dove hai visto l’oggetto dei desideri. Una volta inserito il link, il programma riconoscerà l’immagine, la descrizione e il prezzo, che potrai sempre modificare successivamente. Se, invece, hai trovato l’oggetto che ti piace in un negozio, basterà inserire una foto dell’oggetto, il nome e l’indirizzo del negozio, la breve descrizione e il prezzo, in modo che i tuoi amici possano trovarlo facilmente.

Ho effettuato l’iscrizione ma non riesco ad accedere

Per completare l’iscrizione, devi confermare il tuo indirizzo e-mail cliccando sul link dell’e-mail che ti verrà inviata da The Dream Box. Se non hai ricevuto nessuna mail, controlla che non sia finita nello spam o nella posta indesiderata.

Cosa posso aggiungere alla mia lista?

Alla tua lista puoi aggiungere qualsiasi cosa. Oggetti trovati su cataloghi online, e-shop oppure in un negozio fisico: se non inserisci il link che rimanda all’e-shop, hai la possibilità di aggiungere una breve descrizione, dove potrai inserire tutti i dati necessari a reperire l’oggetto visto nel negozio fisico. Ricordati che potrai aggiungere alla lista non soltanto oggetti, ma anche viaggi, biglietti aerei, eventi (ad esempio concerti) e qualsiasi altra cosa che ti venga in mente.

È possibile modificare la lista una volta attivata?

La tua lista sarà sempre modificabile, a meno che qualcuno abbia già preso in carico un regalo e quindi lo abbia bloccato. In quel caso un “Alert” ti avviserà della presa in carico dell’oggetto, non permettendoti di modificare il desiderio.

Una volta inserito un desiderio nella mia lista, posso modificarlo?

Certo, potrai modificare il desiderio in qualsiasi momento, a meno che un tuo amico non lo abbia già bloccato, per evitare che altri amici lo acquistino. In questo caso, un “alert” ti avviserà dell’impossibilità di modificare il desiderio.

Gli importi dei regali vengono mostrati nella lista?

Sì, i prezzi saranno sempre visibili, per dare un’idea ai tuoi amici e parenti della spesa che dovranno affrontare.

Il servizio è gratuito?

Certo, il servizio è totalmente gratuito.

In quali occasioni è utile creare una lista su TheDreamBox?

La creazione di una lista regali su TheDreamBox è adatta per qualsiasi tipo di evento, come compleanno, laurea, anniversario, matrimonio, battesimo o comunione.

Come posso far conoscere la mia lista dei desideri ai miei amici e/o invitati?

Potrai far conoscere la tua lista attraverso tre metodi di condivisione: cliccando il tasto “invia e-mail”, invierai un’e-mail a uno o più destinatari (i tuoi amici e/o invitati), che includerà un breve elenco dei tuoi desideri e il link della tua lista personale, dove potranno bloccare l’oggetto o acquistarlo. Con il tasto “Invia messaggio privato su Fb”, avrai la possibilità di trasmettere privatamente la lista ai tuoi amici di Facebook. Oppure, cliccando il tasto “condividi su…”, potrai condividere la tua wishlist su Facebook e su tutti i social networks.

Come posso bloccare un regalo di un mio amico?

Una volta visualizzata la lista dei desideri di un tuo amico, potrebbe accadere che tu voglia regalargli proprio uno dei desideri presenti nella lista. A questo punto, non dovrai fare altro che cliccare sul tasto “Blocca dream” per prendere in carico il regalo in oggetto. In questo modo, gli altri amici dell’utente visualizzeranno come bloccato quello specifico desiderio: non potranno acquistarlo, sapendo che è stato preso in carico da qualcun altro. L’utente, invece, non visualizzerà nulla, per evitare che gli venga rovinata la sorpresa

Una volta bloccato il desiderio, potrai decidere se acquistarlo immediatamente o in seguito.

L’utente a cui ho bloccato un regalo vedrà che sono io ad averlo preso in carico?

No, l’utente non vedrà nulla, nemmeno che il regalo è stato bloccato. In questo modo non gli sarà rovinata la sorpresa.

Solamente nel caso in cui dovesse cercare di modificare un regalo che è già stato preso in carico, un “alert” lo avviserà dell’impossibilità di modificarlo, a causa della presa in carico dell’oggetto da qualcuno.

Una volta che ho bloccato il regalo di un amico, posso sbloccarlo qualora cambiassi idea?

Sì, potrai sbloccarlo, cliccando sul tasto “Sblocca dream”.

Come posso acquistare il desiderio bloccato?

Potrai acquistare il desiderio bloccato cliccando sul tasto “Acquista dream”. Sarai reindirizzato al link dell’e-shop che vende l’oggetto del desiderio e potrai acquistarlo seguendo le procedure previste da tale sito. Se, invece, il desiderio è stato trovato in un negozio fisico, dovrai recarti personalmente per acquistarlo. In tal caso, ti consigliamo di fare una telefonata al negozio il prima possibile per farti tenere da parte l’oggetto.

Come posso fare se l’oggetto nell’e-shop o in negozio è terminato?

Potrebbe accadere che l’oggetto bloccato sia terminato. Per questo motivo ti raccomandiamo di effettuare l’acquisto il prima possibile.

In questo caso, è consigliabile sbloccare il desiderio terminato e contattare personalmente l’utente per informarlo della situazione.